Diese Website verwendet Cookies. Erfahren Sie mehr in der Datenschutzerklärung.

Akzeptieren

Rezept Lungenliga Guetzli

 

Gerne präsentieren wir unser Lungenliga-Guetzli nach Thurgauer Art:

 

Rezept für ca. 50 Guetzli

 

ZUBEREITUNG

  • Butter und Zucker cremig schlagen
  • Ei, Eigelb und Vanilleextrakt zugeben und ein paar Minuten weiterschlagen bis alles gut vermengt ist
  • Mehl, Salz und Natron in eine extra Schüssel geben und gut mischen
  • Teig der Mehlmischung hinzugeben und gut vermischen
  • Teig abdecken/ einwickeln und für mind. 4 Stunden (noch besser über Nacht) kühl stellen
  • Ofen auf 175C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen
  • Gekühlten Teig 10min vor dem Ausstechen aus dem Kühlschrank nehmen
  • Teig 5mm dick ausrollen & ausstechen
  • Für 10 Minuten backen
  • Auf dem Backblech kalt werden lassen
  • Für die Glasur sauren Most, Puderzucker und grüne Lebensmittelfarbe mischen
  • Kalte Guetzli mit Glasur bestreichen

 

 

Rezept als PDF zum Ausdrucken

Impressionen Videodreh Lungenliga-Guetzli