Linseneintopf mit grünen Bohnen und Hüttenkäse

Zubereitungszeit: 20 Minuten | Kochdauer: 30 Minuten | für 4 Personen |
Zutaten:
- 320 Gramm rote Linsen
- 400 Gramm Tomaten in kleine Stücke geschnitten (oder aus der Büchse)
- 2 Zwiebeln
- 400 Gramm grüne Bohnen
- 460 Gramm Hüttenkäse
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Die Zwiebeln hacken und in einem grossen Topf im Öl anbraten. Die frischen geschnittenen Tomaten (oder aus der Dose), die Gemüsebrühe, den Zimt, das Paprikapulver und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen waschen, von den Fäden befreien und halbieren. Hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die roten Linsen in die Mischung geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf auf Teller verteilen und mit etwa 115 Gramm Hüttenkäse pro Person garnieren.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde von den Ernährungsberaterinnen der Lungenliga Neuchâtel kreiert und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.